変態ストーカーに狙われてます

変態ストーカーに狙われてます

みん未

タイトルとタテヨミで敬遠するなかれ!

2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がタイトルで敬遠していたんですが確実に損してました!同じような方がいらしたら、本当にお願いだから読んでほしいです!
壮絶不遇な人生だった天音がどこまでも美しく暗い深淵で、ある日出会ったかわいい優しい竜胆に恋します。
竜胆も出会いがヤバすぎたので警戒しますが 一途に自分だけに愛を伝えてくる天音にどんどんハマりずぶずぶに恋していきます。
天音が竜胆の幸せ以外いらない、俺が邪魔なら離れて見守る、という闇メンヘラだったところから、竜胆と一緒に幸せになって一緒に死ぬという究極目標を作るまでになる心理描写が本当にすごいです。
その過程で色々あって ひどい事件や悪意に巻き込まれ、心が壊れそうになったり身体が傷ついたりしますが、2人は乗り越えてより強固に結ばれていきます。
天音の壊れて砕けかけた心が修復されていき、竜胆の光のような優しさや暖かさを受け取って どんどん幸せになっていくのが泣けます。

しかし重めの愛を軸にしたストーリーにも関わらず、会話がテンポよく可愛くて、主役2人以外のキャラもオシャレでポップというか、すごく魅力的で素敵な人ばかり。重いだけの話に仕上げてないのが変ストの魅力です!
そして絵が最初はギャグタッチと言っていいほどかわいかったのですが、愛が深まるにつれどんどん美しく色っぽくなっていきます!
どうかどうか、読んだ方も途中までしか読んでない方も、2人が両想いになるまでは絶対読んで!止まらなくなるから!2人の愛をみんなで見守りましょう✨