comic Berry’s甘くほどける政略結婚~大嫌いな人は愛したがりの許婚でした~

志希ふうこ/蓮美ちま

うーん。

2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から仲が良くてお互いに淡い恋心みたいなのを抱いていて、親から婚約の打診をされる。
彼の方はずっと結婚するなら彼女と、と思っていたので密かに喜んでいたのだけど彼女の親が『娘は結婚までの期間は自由に遊んでいたいと言っている』と言っていたと親から聞いてしまう。そこで『なんだよそれ』と思った彼は婚約は受けるものの他の女性に目を向けるようになる。彼女としてはイキナリ冷たくなった彼に不信感を募らせ、そして見た目女性を侍らせナンパになったようにも思え彼との婚約を破棄できるように動いていく。彼女は夢だった保育士の資格を取り、そして働きたかった。でも父としては花嫁修業もせずに勉強をし親が望んでいない道を歩く娘を『自分勝手に遊んでいる』としか思えなかったみたいで。
……って‼️始めから2人で話していればすれ違いもおきなかったんじゃない?仲良かったんでしょ⁉️
なんで会話せずに離れるのさ。高校生とかだったと言っても幼いよ幼すぎだよ。こじれ過ぎだよ。
まぁ、誤解も解けたら元々両片想いだった訳だし上手くいくかなぁと思ったら池田さん⁉️めちゃくちゃ邪魔なんですけど。
オマケになぜ仲直り出来るの⁉️ちょっと納得いかなかったので☆は3