たゆたう琥珀(分冊版)

たゆたう琥珀(分冊版)

カジス

4話まで読了。

2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がめちゃめちゃ良かったのですが、受けがウワァ……でした。めっちゃ苦手なタイプ。遅れるってわかった時点で連絡しない。朝ごはん食べない主義はともかく、それ以降も忙しいわけでもなく理由なく食事を抜いて倒れるとか無責任すぎる。具合悪いとか風邪や病気でもなく色恋で体調不良なんて。私が人事担当なら絶望したかも。食べたくなくても、社会人なら仕事のために無理して食べるんですよ。お給料分の責任があるから。冷蔵庫に何もなければコンビニで買ってきて。社会人として一番やったらヤバいNGのオンパレードじゃないですか。ごめんなさいだけど、無責任さにドン引き。そして、攻めに対しても一目惚れレベルで唐突に好きになった感。今までセのフレとしてお付き合いしてきた方にしたことを反省するでもなく、とにかく攻めだけが特別って…。その攻めに今までセのフレンズたちにしてきたことを自分がされたら、て考えたらどれだけ最低なことしてきたかわかりそうなものじゃないですか。一切ない。すごいポジティブすぎてポカーンでした。最初に出てきたセのフレ良い人そうなのに本当にかわいそう。攻めに聞かれちゃった愚痴の内容も結局、セのフレに興味ないから、わかった上で付き合ってよ、てことでしょ。好きだから一緒にいられない、と言ったセのフレに申し訳なく思うことこそあれ、キレるのはお門違いでは? 攻めの絆され具合もわからないし、受けの可愛さ1ミリも理解できなかった。報連相出来ない時点で濱田くん未満だし、人としてずっとポカーンすぎて最後にイチャイチャしても全然入って来ない。もっと先まで読めば良さがわかるのかなあ。作画は個性的だし、唯一無二の素敵な絵柄で画力も高い。本当に最高の作画なので、文字を読まずに絵だけ見ればアリかも。高評価ですし続巻も出るくらい人気だから、私の社会的倫理観と合わないだけで誰かにとっては素敵な作品なのでしょう。