願ってもない追放後からのスローライフ? ~引退したはずが成り行きで美少女ギャルの師匠になったらなぜかめちゃくちゃ懐かれた~

ヤミーゴ/シュガースプーン。/なたーしゃ

設定ガバガバ

2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険者の立ち位置がどんなもんなのか不明過ぎる。フリーター感覚なのかわかんないけど、冒険者を扱っている所に就職しておきながら冒険者の立ち位置理解してないのって職務怠慢というレベルの問題ではない気がする。ただそんなに偉い冒険者なのに下っ端職員の職権乱用が簡単にまかり通るというのもちょっとどうなの?セキュリティガバガバでは?どうせ元恋人もワンパターンのざまぁがあるんでしょうが、主人公がふられたのはお互いの歩み寄りが足りなかっただけな気がするが。浮気されてるのに気づかないのと愛想尽かされるまでほったらかしにした主人公も同類なのでは?

つか自分で低辺の存在なるのを望んだ愚行に間男に元カノを押し付けて楽な方を選んだ主人公の行動もどうだとも思う。逃げる口実を作りたかっただけだろとしか思えない。

それに立派な権限を持ってるくせに他人の威光を借りて大事にするスタイルが薄汚いしセコイやり口にしか思えなくなってきた。初戦は子供の喧嘩のやり口なので主人公にも好感は持てない。

最近思ったのは男いかに女をアクセサリーにしたいと思ってることですかね?NTRの間男みたいに都合のいい女おいておくって女性をモノとしてしか扱っていない作品増えたな