シンデレラが可愛すぎるので私が幸せにしてみせます!

シンデレラが可愛すぎるので私が幸せにしてみせます!

栗山こがね/乙ひより

何も残らない

2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これって転生?の意味ありましたか?それからレイヤー設定も正直いらないと思います。
ストーリーの最後、継母が娘に「もう意地悪やめなよ」って言われてバツ悪そうに赤面してるところがあるんですが…。こいつがひとりの子どもを差別して意地悪してたのってそんな軽い言葉ひとつでやめられるもんなの?もっとヘイト役としての覚悟を持てよ。何か全員良い人って感じで完全ハピエンにしようとしてるのが癪に障ります。これはわたしの性格が捻れてるからでしょうが。
あとシンデレラって銘打つならガラスの靴がないのって致命的では?シンデレラと言えば、ですよね?王子様も出てこないし、最初から最後まで山場がない。原作、というか元となるシンデレラのストーリーから魅力を全部消去して、無理矢理百合に仕立て上げた感じ。ていうか百合になるのも意味分かりません。そういう描写一切なかったじゃん。完全「ライク」の関係だったじゃん。ていうか百合ならせめてキスのひとつでもしろ。これじゃファッション百合じゃねーか。
それからキャラの掘り下げが甘すぎます。だから最後の最後に「王子様より私が好きなのはお姉様」とシンデレラが意外すぎる衝撃告白をしても読者としては「そうなんや…」で終わるんですよ。平坦なストーリーで苦難を乗り越えるような山場もないため盛り上がりにも欠け、誰にも感情移入できてないから。それで読み終わった時に何も残るものがないんです。なんならジワジワ疑問符が浮かびますし。ページ数に制限があったとしても、もう少し何とかならなかったんでしょうか。せめてシンデレラが義姉に惚れてる描写くらい入れて欲しかったですね…。

絵柄は良かったです。ありがとうございました。