ごきげんよう、元婚約者様。捨てた私のことはお構いなく~稀代の才女が贈る極上の結末~【電子限定SS付き】

三沢ケイ/m/g

おぅ💦

2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭は主人公へ婚約破棄した元婚約者が自身の領地の事で協力をさせようと(上から目線)手紙を送り、その返事が来たところから始まる。
彼女は自分の事を好きで忘れられないでいるはず。結婚はしたが望んでいない事なので自分が愛人として囲ってやろうと考えている。
で、手紙の返事を読むと「婚約中は度々役立たずと言われてきました。なので、協力することも出来ません。下手に手を出して貴方が言っていたように収拾つかなくしてしまっても悪いですし。私は今は貴方がしてくれた事で出会った夫と幸せに暮らしています。貴方も妹とお幸せに。今後は連絡も遠慮いただきたい」みたいな事が書いてあった。
オゥ💦冒頭から元婚約者ギャフンだ。
ってか妹と浮気して何か罠にはめて婚約破棄したのね?って感じ。
で、事件(?)のあらましストーリーが始まる。
……うわぁ〜凄い!婚約者と妹の三文芝居😱
挿絵があったから余計にそう思った(苦笑)
ってか、妹のビジュアルはブリブリなんだけど…これで姉の婚約者と…見かけによらないとはこの事?
その後は冒頭の様に罠にはめられた男性(辺境伯)と結婚するんだけど…うーん。初日から女性らしき名前を聞いてしまったり。とか。
でもねぇ。辺境伯様ってそんなに不実なタイプではないと思うのよね。それに真面目だと思うし。
って思ったら案の定。まったくねぇ。勝手に空回りしてるわ主人公。
何事もお互いに会話は必要よね。