ナレーション枠が見えちゃう編集者BL

2025年9月17日
『コミックパーティー』スピンオフ。TOS先生の担当編集・副成さんのお話。
〈ある日突然ナレーション枠(通称:わっくん)が見える様になってしまったBL雑誌の副編♂・副成(37歳)。その【枠】によると、副成が教育係をしている一回りも下の新人編集♂・柴咲が副成に惚れているらしく!?〉年下一途わんこ×アラフォーノンケ腐男子。BL編集者♂同士ファンタジーラブコメ。
ビジュも◎な年下わんこ攻めに、一定の人気を誇るタレ目顎髭受け。ケモ耳の見えるノンケでも思わず絆されちゃう程のカんワイイ一途わんこ攻めですよ、奥さんっ笑。
余りの副成の鈍感さに業を煮やして現れた【枠】わっくんでしたが、キャラ自身が溢れる想いを伝える必死な姿に萌える質なので、わっくんの暴露が過ぎるかな、ちょっと違うなと思ってしまったのが1巻。☆3。
2巻では打って変わって良きアドバイザー又は鋭いツッコミをするわっくんの副成との掛け合いも面白く、わっくん自身のキャラも際立ってきて◎。☆5。
内容としては一冊で纏められたのかもという感じですが、その分、大好きな雷蔵先生の相変わらず忍さんに盲目なとことか、その他のコミパメンバーも拝めてお得感ありました。
1巻 3話、描き下ろし16p、10p、あとがき、電子おまけ1p、カバー下、総201p、修正トーン処理。2巻 4話、描き下ろし28p、あとがき、カバー下、総169p、白抜き修正。
わっきゃ さん(-/-) 総レビュー数:4906件
ERR_MNG