このレビューはネタバレを含みます▼
控えめに言っても最高の作品。
突き刺さりました。
BL抜きにしても、復讐とは?生きる意味とは?考えさせられる素晴らしい作品、95話まで読んだら即1話から読み直したくなります!何周したかもう分かりません笑
笑える所との緩急が程よく、2人の出会いの回収、その他伏線回収がまた気持ち良い!
魅力的な攻よ...アタシの性癖ドストライク!異常な執着、傲慢、ドSからのスパダリ!ビジュが堪らん!スーツカッケェ!!唇がセクシーィ!受への愛激重!!
受も強気で男らしくて時々天然可愛い!!行動が男前!!唇がセクシィー!
贖罪を抱え復讐に燃えながら、心の深い闇を抱えてる受を、本人すら気がついていない暗闇から救い出す攻の深い愛が重くて素晴らしい。重さで言うたら地球の重力レベル。
スパダリだけど彼もまたあるトラウマを抱えているから執着した愛し方でだいぶヤンデレ(要注意)、受の方は戸惑いながらも受け入れてくんだな(てゆうか攻が上手)。とにかくその絶妙なさじ加減が天才ですか?
復讐のシーンは鳥肌、完璧、ザザザザマァー!!
かっこよすぎか........バタッ
退院時の台詞には悶え死に。あんな台詞が言えるのはジェイ(攻)だけ。
そんな俺様だけど、最終話の映画主人公の友人の台詞に込めた想いが切実で愛しかない、そして伝え方健気か!全ワタシが拍手喝采スタンディングオベーション!!
名シーン上げたら文字数足りない...ですのでぜひ読んで体感してください。私は何度気絶したか分かりません。最後3話くらいは気付け薬片手に読むことをオススメします。
主人公を取り巻く人物達も本当に味があり、彼らとの関係からも成長する様は目頭が何度も熱く..もはやオモニの心境。善行から人間関係は変わる事を覚え、また一生懸命に自分の過ちと向き合って生きてきた5年も、何一つ無駄では無いし、後半の救いの回収でまた涙。母性が爆発、情緒おかしくなりそうでした笑
ジェイの深い愛できっとこの先は幸せに生きていけるはず、自分の人生を全身で楽しんで謳歌してほしい。
そして外伝、受のデレ(T ^ T)
生きてて良かった、毎晩そうであれByジェイのフリした叔父の声
好きすぎて長文になりましたが、ここまでお読み頂きありがとうございます。迷ってる方、暴力や流血が苦手でなければ絶対に後悔はないです、ぜひ読んで頂きたい作品!!