ほどける恋は酔いも甘いも【単行本版】

ほどける恋は酔いも甘いも【単行本版】

鳥田ちず

よくわからなかった

2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒や料理のこだわりがあって、社会人BLとして面白そうだなと思い大人な恋愛を期待して買ったのですが、恋愛の内容以前にコマなのかセリフなのか分からないですが、すごく読みづらかったです。
セリフも読んでいて前後の関係が合っているような合っていないようなふわふわした感じだし、千晃が後ろを開発していたりチョロくて流されやすい割に真面目っぽいこと言ったり、何にそんなに悩んで何を考えてるのかよく分からなかったです。諒二は千晃の嘘をつかなくて何でも顔に出てなんでも真面目に受け取ってしまうところに惹かれたみたいなこと言ってましたけど、なんだかずっとウジウジしてる感じが「こういう女の子たまにいるよね」という感じで、素直と言うより子供っぽいだけのように感じてあんまり魅力が分かりませんでした。素直でピュアだけどしごでき!とかだったら、素直な一面も可愛いと思ったかもしれないのですが、そういう大人っぽいかっこいい一面とかもあまり感じられず。
諒二も「取って食ったりしない」と言いながら普通に手を出してるしチャラくて千晃を大事にしてる感じもなく、急にコミュ障っぽくなったり、顔が良い以外の魅力がよく分からなかったです。
あとモブのアルバイト君と巴也の顔が似てたので見間違えたりして混乱しました。元カノも厚かましくて子供っぽくて、登場人物が全体的に子供っぽいです。
とにかくやっぱり文章が読みづらいです。セリフの前後でまとまりが無いし、セリフの読む順番が分かりづらいところとかあって、読むのがめんどくさくなりました。
でもレビューするからにはちゃんと最後まで読んだ方が良いと思って読んでみたのですが、最後まで印象は特に変わらず、最後に駆け足のようにベッドシーンが詰め込まれてましたが、二人を好きになれなかったのであんまり感情移入が出来なかったです。