巻を追うごとに増す面白さと深まる謎‼️

2015年4月8日
バンパイア+歴史大河+SF+ミステリー、ぜーんぶ詰め込んであります。よくもまあ、こんな壮大なこと思いついたなー😩素直に感服します。
壮大なのに、難解ではないのはやはり書き手の力量でしょうか。バンパイアものですが、オカルトな雰囲気は全くなくSFミステリーです。
緻密に組み上げられたストーリーは、ぜひネタバレなどは読まずに、そして途中で諦めずに読んでいただきたいですが、大雑把に言うと、不老不死のバンパイアは実は未来からやってきた遺伝子操作された人間で、歴史の裏側や分岐点には彼らの存在がある。実はこんな事情があったのよー的な話です。枝葉部分がかなり多く、なかなか全貌が見えないですが、読み進める内にハマります。
某サイトでは絶賛されているのに、こちらではレビュー少ないですね。オススメです‼️