重厚な異世界オメガバース

2025年9月29日
オメガバースものですが、神様のいるファンタジー世界を舞台にしています。
筋書きを単純化すれば、人嫌いのアルファで神様である攻めと生贄にされたオメガの受けが出会い、次第に神と生贄から本当の番になっていくというシンプルなストーリーなのですが、独自の世界観が物語に厚みを与えています。民俗学に明るい方なのでしょう、文明の初期段階における文化の興り、信仰の発生、農業生産品目の交わりなどは実際の世界史で確認されている学説を踏襲しており、ひとつの世界として確立されています。そのため、2人の関係が浮かず、きちんと構築された世界観の中に溶け込み、感情の変化や機微がより自然に受け止められます。
本当に素晴らしいものを見せていただきました。すべてのBL好きに読んで欲しい名作です。

おにぎり さん
(女性/30代) 総レビュー数:2件