聖女になりたい訳ではありませんが 辺境からきた田舎娘なのに王太子妃候補に選ばれてしまいました!?【電子単行本版】
柴谷けん/咲倉未来/早瀬ジュン
このレビューはネタバレを含みます▼
ほんわかとしていて、でもストーリーはしっかりしていてこの漫画の世界に引き込まれました。
ファンタジーというかファンシーというかそしてヒューマンストーリーもあってとにかく盛りだくさんなのに読みやすいです。
魅力的な登場人物が話が進むにつれてどんどん増えてきて、獣人竜人妖精それぞれの世界の話も絡んで、ついていくのに読者である私も脳をフル回転して読みました。
人間も個性のある魅力的な人物ばかりで、序盤のリリィちゃんの家族達が東へ行ってしまったり、
ノアとリリィちゃんがお祭りに行ったりダニエルがアーサー王子の側近になる決意をした所や、会話のやりとりや心の声や家族愛も素敵で本当にフル回転で読めてとても面白いです。
獣人村でたくさんの赤ちゃんの子育てのお手伝いをアーサー王子とリリィちゃんでしていた場面もほんわか癒されて素敵でした。
勝手に将来の2人をイメージしてニヤニヤしてしまいました。
3巻の表紙でエリオット皇子のカラー容姿が拝めたのでイメージ通りというかそれ以上でとても良かったです。
緑色の髪色がとても素敵です。
これからも平和に仲良く国交を深めてほしいです。
恋愛要素は少なくこれからみんなでリリィちゃんの奪いあいになったりしないかそれぞれの実力行使しないか心配ですが、
芯の強いリリィちゃんがビシッと決めるかなぁ。
聖女はいつ決まるんじゃいっていうか、リリィちゃんで決まりでしょうが。
とはいえ、まだ10代前半のリリィちゃん、
家族がいなくて寂しい思いもしていると思うので、東の戦い?警備?が早く落ち着いて家族とも会えたらいいなぁと思いますが、そしたらまた登場人物が増えて脳活にもなると思います。
みんなそれぞれがとても魅力的で、それぞれに才能アリで応援しながら読んでいます。
自分で考えて行動して行く所が素敵だなと思います。
オリビアさんは少し間違えてしまったけど、また挽回するチャンスもあるといいなぁと思います。
私は基本的には恋愛少女漫画が好きなのですが、
こちらは恋愛要素は少ないですが、まっすぐ素直で好奇心も才能もあるリリィちゃんを応援したくなる素敵なファンタジー作品です。