姉に悪評を立てられましたが、何故か隣国の大公に溺愛されています

長神/咲宮/あのねノネ

ペコ
                さん

(女性/40代)

総レビュー数:20件

このレビューはネタバレを含みます▼
                                                            面白い!こんな面白いお話とは思わず読み進めて2巻まで一気読みしました。絵もキレイで好きです。
公爵家の四姉妹の1番末っ子で上3人は強烈な個性がある中1人だけ人は人自分は自分とでも言う様な冷めっぷりを発揮していて、悪い噂をでっち上げられ姉の引き立て役にされても、いずれ家から自立する為コツコツ内職とバイトに励むレティシアの心の声が面白くて笑えました。とても逞しい主人公です。
そんな中まさかのキラキラ大公様が現れて貴族らしくない中身のレティシアを気に入ってしまうという、まぁあるあるっちゃあるお話なのですが、2巻までレティシアはまだ大公様の好意には気付いてもいない状態。
それより何より、大公様と知り合った事で今まで知ろうともしていなかった家族と急接近しだした所で展開が大きく変わってきます。
傍若無人な人間だと思っていた上の姉2人が実は自分と同じく被害者で、それぞれに苦悩しながら周りを欺いていた事を知った場面思わず泣けました。
もぉ続きが気になって仕方ない!早く続きが読みたいです。3巻は大きく事が動きそうな予感が…今後の展開が楽しみです!