隣の元カレくん

隣の元カレくん

ago

40代のモダモダ恋愛をそっと愛でる物語

2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変暑苦しいレビューです( 笑 )

無料版で試読してから単話で追っかけてます...私は基本単行本まで出るの待つ派...なのにこんなにマテ出来ない作品も珍しいくらい激アツ作品!購入する度に毎回1話から読んでるので、もう何周したかも分からんくらいに読み込んでます(笑)
なんと言っても稲葉かっこよ!あんなキラッキラ中年居ません!しかもたまたまお隣でお互い独身なんて運命だし、惹かれるのは当たり前。最初から既に大好きだし、そのまま二人のピュアラブ見れるのねーと思ってたら、私の最大の疑問だった、
『ヒロインはデキ婚なのに(生まれる時には)何故シングルマザーだったのか』と『相手の浮気でスピード離婚した程なのにそれでも父娘との関係は良好』ってのが結びつかなかった…これも中々ない話だと思うけど、やっとそこのターンもしっかり描かれてます。

浮気(しかも妻妊娠中)とか有り得ないよ...離婚されても仕方ない...でもね例えば車の事故だって動いてる以上どちらにも非はある(100%はない)のと一緒で、チャン黒木にも僅かばかり要因はあったかな?とここに来て私は思いました。

今は元旦那、秀俊の話と過去の絡み。この浮気男!だと思ってたけど秀俊の気持ちを含むと又切ない…もっと秀俊が悪い男なら良かったのに、まぁまぁ良い人。だからといって浮気ダメ!もっとそうなる前にチャン黒木と話し合えば多分で浮気所か今も上手くいってたようなそんな漢です。チャン黒木は言葉足らず...そこを理解してたか、逃げずに理解しようとしたか、元旦那秀俊と元カレ稲葉の違いはここだなと。
まだまだ秀俊編も終わってないし、これからの稲葉や娘、マイミンとの関係とかも色々楽しみになってきました。秀俊本当は良い人だから、出来たらスピンオフでもいいから、幸せにして欲しいなぁ〜(>人<;)

後ツッコミ⤵⤵⤵

20歳の娘に元カレ事情シェアも中々凄いけど、流石に下着新調時一緒にお買い物は止めてあげてw