勇者の当て馬でしかない悪役貴族に転生した俺 ~勇者では推しヒロインを不幸にしかできないので、俺が彼女を幸せにするためにゲーム知識と過剰な努力でシナリオをぶっ壊します~
絵が…

2025年11月2日
1巻読了、原作小説1巻読了済み。
内容は最近多くなった中ボス悪役転生もの。原作主人公に殺されないために努力していくパターン。
どっちが悪党かわからない王子や原作主人公からヒロインを守るため努力していく、という話はひねりはないものの、基本的な物語の枠を抑えているのでシンプルではあるが面白くないということはない。
端的に気になるのは絵。原作の挿絵と違いすぎていて違和感を覚えてしまったが、漫画から入る人なら大丈夫かも。
ただ、それでも上手だとはお世辞にも言えないかもしれない。タンクトップみたいな貴族の男子が着る服ではない絵が出てきて一瞬面食らってしまった。
原作小説は悪くない(何なら紙の本も買った)が、正直なところこのコミカライズ版は次巻購入するかと問われると悩む。
ERR_MNG