身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する

身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する

陽香

私的にはちえさんが一番のお気に入り💗

2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸なヒロインが身代わり婚により幸せを手に入れるという実によくある設定のストーリーなのですが、キャラ設定が巧みなので楽しく読み進められています。ヒロインが素直で前向きな気持ちの良い性格だし、大人しく控えめなだけではなくちょっとコミカルな面も持ち合わせていたりするところが好きだな〜。ヒーローの言いつけを守らず現行犯逮捕される場面とかは、かな〜りツボでした🤣

あと、ちえさんのキャラが私的には一番のお気に入りかも〜💗
甲斐甲斐しくヒロインのお世話をするかと思えば、ヒロインに対して不躾でそっけないなヒーローに鋭い眼差しでツッコミを入れたり、二人の仲をどうにか発展させようと近所のおせっかいおばちゃんさながらあれこれ目論んだり、何気に大活躍ですよね!🤭ヒーローも彼女には頭が上がらない様子だし、実は影で黒田家を牛耳っているのは彼女なのではなかろうか・・・😂

まぁそんな事はさておき、ヒーローの正体は3巻までではまだ明かされていないわけですが、どう考えてもヒロインの初恋の「キャラメルの君」ですよね〜🤔(・・・というか、あそこまで匂わせておいて違ったらそれはそれで「違うんか〜い!」と盛大にツッ込めておもろいけど〜!🤣)ヒロインは薄々感じているけどヒーローがなかなかに鈍感な感じなので(←仕事はデキるのに、そういうのは見落としちゃうタイプなのね〜🙄)、いつどんな感じでお互いを認識し合うのか気になるし、その瞬間が非常に楽しみです!・・・が、折角二人がお互いにほんのり興味を持ち始め幸せに向かって歩み始めるかという矢先に、タイミング悪く珠子に現状を把握されてしまいましたね〜💦幸せをぶち壊す気満々の珠子が鬼の形相をしているところで「つづく・・・」となってしまったので、続きが気になっていると同時にちょっと読むのが怖い私です😅まぁヒーローがピシャリとやり込めてくれることに期待しようっと!それか、頼りになりそうなちえさんが撃退してくれても構わないけど〜!!