今夜ベッドで待っていろ

今夜ベッドで待っていろ

斉川冬

最高かよ!を叫びたい。星も無限に投げたい

2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさぁ、
一歩間違えたらビ◯チ受けになりそうなのに、この受けはガードが硬いのがすっごくいいんだよなー
「攻めの前ではゆるゆるなのに攻め以外にはガードめちゃ固いの推せるなー」って友人だーさんが言ってたけどマジでそれなだった
これは攻めも同様で、受け以外にはガード固いんだよね。
女の子(文化祭でのチャイナドレス姿)「衣装かわいい?」
に対して、「彼氏に聞きな」って返答する攻め優秀すぎんか?最高かよ

でも、そんな二人の過去は言葉では言い表せないくらい重く苦しいもので、
ここまで来るのにどれだけの涙を流したんだろうと、受けの目から床に落ちる涙を見て私も泣きました

だからこそ、
あの告白シーン…すごく良かった
毎日告白してくる攻めに受けが「次は返事する」宣言してから今日の分の告白をさせて付き合うの。
あれさぁ…控えめに言って最高じゃん…

あー…もう
たまらんわ…

ここから2巻感想↓

すっかり円満カップルで、友達もみんないい子だしお互いの気持ちもブレないし、この2人に障害ができるとしたらもう受験くらいよね
ということで攻めがかなりしっかり受験生してます
BL漫画でガチの受験生見るの楽しかったなー

2巻も相変わらず受けが良くてさぁ、自分は大学を受けないのに我が事のように協力してて、攻めが合格したときは『一緒に受かった』感があって、感動だった

それにしてもサプライズってマジでクソだなー

サプライズなんてさ、
①気づいてなかったからただただビビる
②気づいてたので驚く演技をする
③様子がおかしいことだけは薄々わかってた
のどれかになると思うんですよね

④気づかなかったしマジで転がるほど嬉しい
なんてこと、滅多にないからね

受けの場合は③だったんだけど、
様子のおかしい攻めに何も明かしてもらえずずっと不安だったのに、あんなに男前な返しできるって…凄くない?
受けがあまりにも、まぶしいほどに男前だからさぁ、婚約指輪を攻めからもらって第一声が「俺が幸せにする」だったし、その後は「結婚指輪は一緒に買うぞ」だったのさぁ、本当にすっっごくかっこいい
見た目とは裏腹に攻めは脆いところがあって、その代わりみたいに受けが強くて、もうこの攻めにはこの受けしか一生無理だなーと思いました

とにかく攻めに言っておきたい
サプライズはクソだからもう二度とやるなよ。