「成人指定な悪逆皇帝の攻略法

成人指定な悪逆皇帝の攻略法

柴田/炎かりよ

年の差×義理の親子

2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの娘に転生したヒロインと、悪魔との契約で強大な力を持つ皇帝ヒーロー。
皇帝の側室である母親を皇帝ヒーローに殺された瞬間に力のない赤子として転生していることを自覚したヒロインは、愛を知らずに亡くなってしまうヒーローを救うため、前世の知識を駆使して本来ゲームのヒロインが得るはずの神の愛し子になり、神聖な力でヒーローを癒しながら親子として過ごし成長する。ヒロインが成人する頃、ヒーローの死を回避するために必要な事は交わる事だった。ヒロインは自身をヒーローの娘だと思っていますが実は不義の子なので親子ではなく、問題が無いと分かってからはヒロインの遠慮ない猛攻が始まる。
ヒーローSideあり、個人的には年の差や親子設定はあまり好まないですが、ヒロインの一途で真っ直ぐな愛に絆されていくヒーローの気持ちがよくわかり、独占欲も感じられて良かったです。ただ、悪魔に乗っ取られての行為だとしても後宮を持ち后と交わったり殺めたり、子も数人いた事実があり、スッキリ純愛というわけではないので、そういう過去持ちが苦手な方にはお勧めしません。それに最後の番外編で未来の話がありますが、その子の身分は皇女ヒロインの私生児になるのかな?どういう存在になっていくのか気になりました。
無意識に義兄と護衛騎士を虜にしてしまった美貌のヒロインはヒーローに一途な罪な女でした。ヒロインを想う2人の番外編は無くても良かった気がします。