ギルド最弱のFランク冒険者、ユニークスキル「隠しクエスト」で最強に成り上がる
1巻の感想

2025年11月30日
異世界マンガ予習必須前提作品。
世界観の説明、街の説明、冒険者の説明一切なし。
受付娘、主人公の依頼報告が遅いせいでいつも残業だそうです。
は???
受付って勤務時間を過ぎても冒険者が報告するまで帰っちゃいけないんですか?
ギルドの営業時間があって時間を過ぎれば閉店するんじゃないんですか?
だって冒険者はヘタしたら死ぬかもしれないし、翌日に報告に来るかもしれないのにずっと待ってないといけないんですか?
じゃあ、報告に来るまでひたすら不眠不休で待ち続けるんですか?
このギルドはこの受付娘1人しか職員がおらず1人で毎日一日中勤務してるんですか?
そのあたり、きちんと説明してもらえませんかね。
それに文句はギルドに言うべきで冒険者は関係ないでしょ。
ってか、たかが受付係が勝手に依頼受付を断ったり、テストしてダメならクビにするとかそんな権限ないでしょ。
なんでそれで主人公は納得してるんだよ。
で、主人公、ゴブリン3体狩るのに丸一日かかったとか言ってたけど、大群相手に煙玉で不意討ちしてうまく立ち回ってたじゃん。
それを普段からやってればFランクの魔物くらい余裕で倒せるんじゃないの?
そして1番肝心なことなんだけど、主人公はなぜ最弱でずっとFランクのなのか?
なにか成長しない、できない理由があるのか?
主人公を見た感じ、成長できない縛りがあるわけでもなさそうだし、目標も向上心もあって真面目に日々鍛錬とかして成長してそうで最弱の理由がわからないから設定とキャラが矛盾してるんですよね。
なんにも考えないで適当に場面を繋げてるだけ。
この際、展開はテンプレ満載でもいいから設定くらいまじめに考えて。
世界観の説明、街の説明、冒険者の説明一切なし。
受付娘、主人公の依頼報告が遅いせいでいつも残業だそうです。
は???
そのあたり、きちんと説明してもらえませんかね。
それに文句はギルドに言うべきで冒険者は関係ないでしょ。
なんでそれで主人公は納得してるんだよ。
なにか成長しない、できない理由があるのか?
なんにも考えないで適当に場面を繋げてるだけ。
オレオレ さん(男性/30代) 総レビュー数:798件
ERR_MNG