女の子の顔が2パターンしかない

2025年11月30日
全巻無料なので読んでみました。17巻、長かったけどまだまだ続くんですね。1巻はものすごくご都合な展開でつまらなかった。亜人側の主要キャラが増えてからは徐々に面白くなってきたかな。ご都合は相変わらずだけど。ヒュドラがどうやって縄を作るんだろ…とかたびたびツッコミに意識を持っていかれます。
そして一番残念なのは人物画の画力です。髪型や服装がないと見分けがつかん。みーんなほぼ同じ顔。特に女子はそれが顕著で、かつアホの子のような言動をさせられてるのが見てて痛々しい。リアルな女性像を持った登場人物は皆無です。こうして作者の性癖と思想が常に顔を出すので、読む人を選ぶ作品だと思います。
全体的には面白い創作物として最後まで読める気がします。(あくまで架空の話ですから。)が、課金してまでは読もうとは思いません。ダンジョンや魔物との戦闘シーンは素晴らしい画力を発揮しているし、大筋のストーリーはとても興味深いので、もったいないなぁと思いました。
ERR_MNG