ツレと恋してどうすんの?

ツレと恋してどうすんの?

長与エリ子

最終話でまさかの…

2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全254P(描き下ろし5Pエチあり❤+電子描き下ろし1Pエチなし❤シーモア描き下ろし1Pエチなし❤?描写なし)

前作『業務上過失ポルノ』の大ファンで、長与エリ子先生久しぶりの新作ということで大変期待していました!

今作はアラサーゲーム配信者×18歳プロゲーマーの年の差カップルのお話。
長与エリ子先生と言えば、前作で?の描写が大きな話題になっていましたが、残念ながら今回はなく……ただ、前半〜中盤にかけては指シワシワなど「さすが長与エリ子先生!!」という描写もあって、後半への期待が高まっていました。
しかしながら、最終話手前で急に微妙な関係になり、最終話ではまさかのエチなし…!!
254ページというボリュームのわりには、エチは少なめでその代わりゲームについての描写が本当に多かったな〜という印象でした。
私はゲームに関しては全く知識がないのですが、専門用語がたくさん出てきり、かなりページを割いて詳しく描写されていたりするので、ゲーム好きな方は相当楽しめると思います。

キャラについては、攻めがアラサーで風俗行っててゲーム配信者でアルバイトなのは、ちょっと心配になりました…。
でもいい暮らししてるみたいだし、YouTuberとして受けを仕事面で支えてるからいいのかな。
受けは小さめで明るくて可愛くて、一コマだけあったコスプレも似合ってた…せっかくだから2人の体格差を活かしたコスプレエチシーンも見たかったな。

ゲームに私が興味がなかったことと、個人的には萌えとエチが少なかったので今回は星4つにしましたが、相変わらず絵が綺麗だしストーリーも丁寧に作り込んでいるので、これからも絶対作者買いすると思います!!