「おっとり令嬢は騎士団長の溺愛包囲網に気がつかない もふもふしてたら求婚ですか?

唯奈/柚原テイル/Shabon

同じくもふもふ好きの私は親近感??

2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふを愛してやまないヒロイン・レベッカに同じくもふもふ好きの私は親近感を抱きながら読みました(あ、でも彼女がジルの信頼を得るために示した行動にはびっくり!私も食わず嫌いなうちのコに"フリ"をしたことはありますが、実際にやっちゃうとは・・・?)。
そんなご令嬢としては破天荒な、でも純粋で誰に対しても分け隔てなく接する優しさと思いやりを持つヒロインに恋に疎くて不器用な騎士団長様が惚れ込み結婚すべくあれこれ頑張ってアプローチする展開はとても自分好みでした?

第二王子や執事の助けを借りながらデートを重ねたりしつつ距離を縮めていく二人がほんわかムードで微笑ましくねぇ・・・?
そしてヒロインの謙虚な性格と好みを熟知した彼からのささやかなサプライズの贈り物のチョイス、素晴らしすぎたな〜?あそこで無難に宝石を選ばないヒーローと高価な宝石ではないことを残念がらないヒロインだからこそ互いに惹かれ合ったのだろうし、とてもお似合いの二人だな〜と改めて実感しましたね〜?

二人の愛は終始ブレないのでドラマチックさには欠けているのかと思いきや、ストーリーにはきちんと起承転結的な骨組みがあり、ちょっとしたハラハラ感も盛り込まれていて何気に読み応えがありました。
ラブストーリーでありながらヒロインの過去のトラウマ克服や友情のあり方についても描かれていたりする成長物語の側面もあり、読み物としてとても優れている作品だと思いました??