ツレと恋してどうすんの?

ツレと恋してどうすんの?

長与エリ子

人気ゲーム配信者×プロゲーマー

2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気ゲーム配信者のるね×プロゲーマーのさくら。年は離れているけど一番仲のいい配信者友達・るねさんにひそかに想いを寄せているさくらは、ASMRを始めるというるねさんに、ちょっぴり下心ありで女性向けエロASMRを提案。想像以上に沼ってしまって、女性ファンを装って応援コメを送り続けていたら、とっくにバレていたという始まり。お付き合いしたての年の差配信者カップル。「業務上過失ポルノ」が大好きだったので新作を待ち望んでいた作者さん、期待を裏切らない!大人のるねさんに振り回されるばかりかと思ったら、根がカラッとしていて芯の強いさくらが若いけどしっかり自立した大人で、対等に渡り合ってる感じでいい意味で予想を裏切られた。「業務上〜」の吉井と重なって、これが作者さんなりのカラーなのかな。私はめちゃくちゃ好きです。ゲームの世界も配信の内情もよく知らないから、そこで生きてる二人の行動ややり取りだけでも面白い。そして自然な流れで、無理のない言動なのにどこか新鮮に感じるシーンが随所にあって、派手ではないのに独特でどっぷり嵌りました。さくらの家庭事情へのるねさんの踏み込み方とか、さくらと父の関係とか、複雑で繊細な部分の描き方がすごくいい。おそらくノンケの二人が自然に女の子の話をしてるのもリアルで私は好きだけど、苦手な方は要注意。しばらく漫画から離れていたそうですが、もっともっと作者さんの作品が読みたい!