ホテル・メッツァペウラへようこそ

ホテル・メッツァペウラへようこそ

福田星良

めっちゃ心が洗われる!

2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番読んでるのはBLだけど、少女漫画も読むし青年漫画も少年漫画も読む
って事で絵とあらすじに惹かれてこれ読んだけど、人気がある作品はやっぱりいいなーと再確認!

フィンランドにやって来たフィンランドと日本のハーフのジュン
施設育ちで悪い先輩に影響されて背中と太腿に立派な彫り物を入れてしまったけど、心はとても優しい少年
お金がなく、雪深いメッツァペウラホテルの側で立ち尽くしていた所を、二人しかいないホテル従業員のおじさま達に助けられる
ジュンにホテルの手伝いをさせて部屋をあてがい食事も与えて
髪を切ってホテルマンの格好をしたジュンはめちゃくちゃイケメンで、徐々に仕事と接客を覚えていく

色んなお客達とのドラマがあって1話1話区切りがあるので短編でもいけそうだけど、ジュンがフィンランドに来た目的(幼い頃にジュンを置いて行った母親を探しに来た)がベースにあるので、母親を見つけるまでは続きそう
ジュンの為に母親を見付けて幸せになって欲しいけど、そうなると終わっちゃうのでまだまだこの優しい世界に浸りたいなとも思っている

二人のイケオジ達も過去に色々あったりして、ジュンを見守る目がとても優しくて好き

作者様は他の作品がないようだけどデビュー作?
とても綺麗な絵柄で、ホテル内部、クリスマスツリー、フィンランドの自然、雪景色、フィンランド料理などがデジタルじゃなく手書き感な美しさと細かさで、料理は本当に美味しそうだし、墓地がライトアップされてる様子は迫ってくる感じがして鳥肌が立った!
ジュンと同じに「わあーーっ!綺麗!!」って見てしまった
こんな事漫画を沢山読んでて初めてかも!

まだ4巻までしか購入してないけど最後まで購入して、この物語のフィンランドの人達の優しさ自然の美しさに感動して、ジュンの幸せな姿を見届けたいと思う
願わくば日本の先生(亡くなったヤクザ)みたいに、ジュンを大事にしてくれる人が日本にもいてくれますように…(フィンランドで永住するんだろうけども)