まぢおもろい

2025年12月26日
最高of最高。
初見では「なーんか話難しそう」と思っていて読まなかったのですが、読んでみたら「何これおもろ!!!」です。
ストーリーはもちろん、絵が美麗!!
モブも「モブぅ!」みたいな顔はしてません。主要キャラとの描き分けはあれど、「この人にもストーリーがあるんだろうなぁ」と思わせてくれるほどにはちゃんと人間です。もちろん顔の使い回しも無いです。
あと衣装です!!ちゃんっっと装飾品やレース、リボン、小物類の細かい部分まで描写されているし、影もしっかりある!!「質を感じる」絵です!
異世界転生系はドレスや甲冑、宝石類の登場が多いですが、異世界転生系の中でも群を抜いて「ああ、そこに『ある』し『着ている』」と感じさせてくれる描き込みです。そこが個人的には一番評価が高いです。
しかし本来は縦読みの漫画ですので、絵が小さかったり順番が複雑だったりと少し読みづらさは感じます。
しかし!そんなことは気にならない面白さ!!
魔法や恋やらをしっかり編み込みながらも「家族愛」を主軸にしっかり置いている。
これだけ長い連載の間、最後までそこがブレなかったのが個人的大優勝です。
あと、転生系にあるあるな「俺カッケー!」ムーブが無いのも良い点。
前世でも「家族愛」に飢えていた主人公だからこそ、転生先でもちゃんと意識が身体と結びついたというのが、設定のストーリーとしてすんなり受け入れやすかったです。
アニメも始まりましたし、これを機に読んでみてはどうでしょうか?
アニメは声優が超!超!超!豪華ですよ!!
ストーリは大きく異なりますが、名シーンはほとんどが声付きで再現されます!!発狂ものです!!
最新刊まで一気読みしましたが、はやく続きが欲しいです😭
ここから⤵︎私の感想&思いっきりネタバレ
ルーカスVSイゼキエルは最終巻でハッキリするのかな?
アタナシアが長生きするって判明したから、将来的に考えると長寿なルーカスと結ばれるのが幸せかも…?
でも未来の皇帝としては世間体と身分的にイゼキエルだよね??
もしかしてイゼキエルが死んじゃったらルーカス…みたいなエンドもあり得る!?それはそれで良いっちゃ良いけどモヤっとする…パパも世界樹と繋がった(?)から長生きとか無い!?パパと姫様に一生一緒にいて欲しいよぉおお!!
ストーリーはもちろん、絵が美麗!!
しかし!そんなことは気にならない面白さ!!
アニメは声優が超!超!超!豪華ですよ!!
最新刊まで一気読みしましたが、はやく続きが欲しいです😭
ここから⤵︎私の感想&思いっきりネタバレ
ルーカスVSイゼキエルは最終巻でハッキリするのかな?
でも未来の皇帝としては世間体と身分的にイゼキエルだよね??
ERR_MNG