このレビューはネタバレを含みます▼
小学生の頃、りぼん連載時に、おそらく人生で初めて読んだであろう連載漫画です。なので思い出いっぱいの漫画です❤︎
今読むと自分より遥かに年下である高校生の恋愛物語なのですが、これを読む時は自分自身当時の年齢に戻り、自分より年上のお兄さんお姉さんの恋愛物語を読んでいる感覚になります。当時は自分がまだ幼かった事もあり、正直映画業界の話がよく理解できていなかったのですが、今読むとなるほど~となります( ˙◊˙ )ホォー あの時こういう事が起きてたのねみたいな笑
第1部で未央ちゃんと一哉くんは出会い、最悪な印象から始まります。その後諸々あり、未央ちゃんが一哉くんを好きになり想いを告げるもフラれ、未央ちゃんはその後一哉くんの親友の收くんと付き合ったりもしますがやはり一哉くんが忘れられず一哉くんでないとダメで苦しいながらも想い続けます。そして一哉くんは自身が命の危機に晒された時、未央ちゃんの大切さに気づき、2人ははれて恋人に…♡
第2部では、一哉くんの映画バカから一哉くんは海外へ…2人は遠距離となりその間の様々な出来事から未央ちゃんは一哉くんと別れ(一方的に別れを告げ)るのを決めます…が、一哉くん、未央ちゃんの為に日本帰ってきます✈️
日本帰国後も2人には様々な試練が待ち受けているのですが、一部の時と立場逆転したかってくらい、一哉くんが未央ちゃんを追いかけます。
一哉くんの未央ちゃんを想う気持ち、未央ちゃんが大事で好きでたまらない、可愛くて仕方ないというのがダダ漏れで、そんなココロ乱される一哉くん、大人になった今読んでもたまりません(*ノωノ)♡
めでたくハピエンで終わるのですが、結婚まで見届けたかったな~というのが本音です笑
ホントに今でも大好きな大好きな作品です(*ˊ˘ˋ*)♡