子づくり目的の政略婚なのでわたしは愛されない妻になるはずですが?

小山内慧夢/鈴ノ助

女王様が執着系?

2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに執着する女王からの命により、巻き込まれた形で結婚することになったヒロイン。父親に嫌われていたヒロインは結婚が失敗すれば行き場はないと考え、ヒーローに尽くそうと決意します。ヒーローは自分の都合で巻き込まれてしまったヒロインを申し訳なく思い、愛情はなくて良いと伝えます。王命には1年以内に子をなすことまでも含まれており、ヒロインはヒーローと初対面の日に、父親から厄介払いのごとく嫁がされます。いきなり始まった結婚生活ですが、ヒーローは紳士的で、ヒーローの屋敷の使用人たちは親切で、ヒロインはかつてないほど穏やかに過ごしていましたが、徐々になぜこのような王命が下ったのかを知ることになります。美丈夫だったヒーローを気に入った女王はある事情を盾にしてヒーローを思うままに操りたいと考えていたのです。ヒーローかヒロインの執着系のストーリーかと思いましたが、まさかの女王様。しかし、ヒロインと愛を育み、ヒロインの力も借りてある事情を解決出来たヒーローは今までとは違いました!…というイチャイチャたっぷりのストーリー。なぜ父親はこれほどヒロインを嫌っていたのか不明でした。また、ラストには女王の夫がズバリと言いますが今まではどうしていたのか、この夫婦のストーリーがあったら面白そうだと思いました。