幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します【シーモア限定特典SS付】
うづき/天領寺セナ
このレビューはネタバレを含みます▼
種族の違いってだけで皆様寛容になられてますが、その説明もなく食い散らかしてるのだから狡さを感じますね。心がなきゃ浮気じゃないんですか?そー言うのは相手が理解した上で相手もその衝動に付き合えないと言われ理解と合意を得てから、やむなしで行ってこその一途では??読んでないのでレビューのみの感想ですが…高評価低評価見て本当に買うかどうか悩んでます。もうちょっと納得いきそうな感想が読めたら買おうかな?と思うようなストーリー(読者感想)だと感じました。購入し追記…1巻面白かったです。お互いの言い分(種族の違い)や葛藤が伝わってきて辛いようなもどかしい気持ちが切ないです。どこぞのヒロインみたいにすぐ絆されてなぁなぁに身体の関係が続かないのもいいし、よくある、身勝手な一途をうたってるくせに下半身が緩いヤツに言いたい事をヒロインが言って、それに対してヒーローが打ちのめされてるのも良かった、そして別の獣人に同じ問いかけをした時に、やはり獣人の感覚と人間の感覚が違う事に打ちのめされてるヒロインにも共感し、ヒーローが狼の特性じゃなかったら、ヒロインが恋人を他人と共有出来ないタイプだったから、やっぱり破綻してただろうな。な、そんなどうにもできない衝動と感情の葛藤がよく書かれてると思いましたが、2巻読んでどうにも納得いかないのが、1年のなかで発情期が二回ありそれも2〜3日の期間、寝食もないぐらい没頭してしまうらしいですが…機械的にやってたとか言ったり、その行為に付き合わすからそれなりに相手には尽くすとか、なんか言ってる事が矛盾してるかな。ヒロイン以外はどうでもいいって言ってる割には発情期の相手なった人はヒーローに溺れて執着される意味が分からない。中にはいただろうけど、2、3日の発情期の相手って使い捨てじゃなかったの?12歳から王都にきて成人が16歳としても今何歳?数年間の間に相手した女って数人でしょ?しかもその時だけの関係だよね?なんでそんな女と綺麗に別れる必要性が理解できない、了承のもと関係しただけの女に殴られてるのも意味不明。性欲処理で2、3日相手しただけの女達と切れるのに数ヶ月も要する意味がわからない。それだけヒーローが魅力的な表現にしたかったのか分からんけど、いったいどんだけ濃密に過ごしたの?衝動が治れば相手してなかったんじゃないの?チグハグして別の意味でモヤモヤが残りました。