穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC

穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC

百地//さんど/8KEY/孫之手ランプ

全巻無料時に10巻まで

2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ。最初は面白かったし、3巻までずっと男装令嬢でしょ!!と、頑なに信じて読んできたけど…着替えシーンがあり…あっ、男性なんですね。って、もうそこからはほんのりしたモヤモヤ感が続きます。パーティ結成時に何で剣士が怒って主人公の手を怪我するほど握ったのか?怒りが全然分かりませんでした。結局あっさり仕方ねぇーな、な感じで絆された系な内容だし、そもそも頭撫でられて盲目的に懐いちゃった受付君は何歳なの??実はボンボンな鑑定してる店子も子供って表現なんだけど、主人公は何歳なんですか?漫画だからなのか、こっちが気になる点がちょこちょこと端折られててもや〜っとします。途中から物凄く可愛くどこか色気がある感じになって余計絵面的に分かってても勘違い(女の子??)しちゃうし、ショタ枠?な受付や店子、1巻からの仲間な剣士と途中加入の蛇族(元盗賊&ショタ枠)ショタ枠?だけどショタに見えない子供っぽくみえたりいきなり同年齢に見えたり書き分けが出来てないだけなのか読んでて混乱、特に蛇族の子なんで、最初の登場時は迫力美女かと思ったよ。皆んなが皆んな主人公に心酔してほんわかするより、そこはかとなく引いてしまうのは、自分がBLが好みから外れるからでしょうか?ストーリーは別に嫌いじゃないんですけど、ずっーと綺麗目な男キャラしか加わらないし、主人公はキャラ的に老若男女もれなくタラシこんでる博愛主義っぽいけど懐に入れた子は腹黒く守ってて、たまに女性がらみなストーリーもあるけど1話でいなくなる。からやっぱりコレBL狙いのストーリーよね。な、メンバー内容構成です。そんなんで13巻まで読みたいとは思ってたけど、睡魔に負けて10巻までしか読めなかったけど、特に後悔もなく購買意欲も湧きませんでした。ストーリーやキャラは嫌いじゃない、むしろ好きめだけどBL臭が強めな感じになるのでモヤモヤが止まらない。なので好きな方にはオススメ、苦手な方は良く考えてからの購入をオススメします。ちなみこの主人公転移先で誑し込んでハーレム状態築いてますけど、元の世界でもそんな感じだろうし仕えてる王様に心酔?してるっぽいので、今後この関係とか別れが気になるところではありますが、原作20巻も出てんだよね。漫画何巻になんのよ。多分納得いく終わりにはならないんじゃない?な、不安もありますよ。