最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

朝陽天満/カズアキ

兄×義弟、溺愛関係◎

2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相互溺愛。幼児から始まる物語。中身は成人男性だけど。この作品ののめり込みポイントはなんといっても主人公が前世で最推しだった義兄の笑顔を守るんだ!という愛情が主力で、お互いにじっくり育ててきたものが恋愛に変わっていくのを見守れること。気持ちや行動が周りをも変えていく様は温かくて引き込まれた。
最初は主人公の語り文章が慣れなくて読みにくい印象だったけれど、難解なわけではなくストーリーが面白くて無料だった1巻を読了。そして2巻。BL地雷である女子登場で読めなくなるかと思いきや、いけた◎ たぶん主人公がヒロインに好感があるからかも。そして兄様とヒロインをくっつけたがる人物が現れた、読んでいて思ったのは兄様と義弟(主人公)はさっさと婚約すれば良いのでは?でした。2巻では恋愛関係ではないけれど笑 (※そして同性婚や義理兄弟恋愛がOKな世界観かは分からない。) メインであるキャラ達に酷い人がいないのが好い。普段ゲームをしないけどすっごく面白いストーリーで、時間があると読んでます。寝る間も惜しむくらいハマってます。3巻に行ってきます!!!アニメも楽しみです。
◻️追記◻️
3巻を読んだ。ささっと婚約しちゃえー!とか浅はかなわたしは3巻の甘いツライ甘いツライかも?にのたうちまわりました。すごい読ませる作者さまですね…通勤電車や休み時間や寝る間を削り読み耽りました。すごく体力を奪われた感あります。
読むのが止められません!
疲れたから4巻は休日まで置いておくつもりが1日置かず読み始めてます。そしてやっぱりおもしろい。
幕間の主要キャラsideも胸のうちを知れて、すごく好きです!