エリート王子は年下ワンコにはなびかない【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】
砂川13番
このレビューはネタバレを含みます▼
秘かに待っておりました。祝!単行本。…ということで、分冊を制覇しております。好きで結構読み返してます。画があまり少女漫画してなくて、体躯のムチムチ感とガッチリ感の描き分けもお上手で、好きでございます。そんなガッチリ体躯の攻めの乾がほんとに犬…い。中高と憧れていた、完璧王子なムチムチ体躯先輩の高峯は、自分がカースト最上位にいることを自覚しているので、乾に対してもちろん上から。バカと年下は嫌いと豪語しているけど、それを聞いても乾はめげない。元彼に捨てられて、傷心中で拗らせている高峯に対しても、グイグイ攻めていく。私的には高峯、最初は結構、高飛車で嫌な奴な印象。乾なら、絶対もっと素敵な人がいるっ!て思ったけど、乾バカ正直でとってもいい奴だから、好きな先輩のことほっとけなくて、なんとか元気づけようと頑張る姿が健気。高峯、あんたあまりぞんざいに乾のこと扱ってたら、私が掻っ攫うわよ!と言ってやりたい。それほど私、乾贔屓。受け重視の私なのに(笑)。でもまあ、一緒にいれば乾の優しさと包容力とワンコな可愛さに、高峯も手放せなくなっちゃって、最後はやっぱり高峯に掻っ攫われた(泣)ジェラッ!でも、いいのよいいのよ。乾が幸せになれるなら、私は黙って身を引くわ(あなた誰?ですね笑)ということで、見栄やステータス、大事にされることばかりに拘って、ほんとに大切なものが分かってなかった高峯ですが、乾のおかげでそこに気づけたようです。…まあ…それに気づけて乾のこと大事にするなら、高飛車で嫌な奴っていうのは撤回しましょう。ちぇっ…高峯のほうが乾っていういい彼氏掴んだよな(←ジェラ丸出しでごめんなさい)。乾よ…高峯を大事にするのはもちろんだけど、君も幸せにしてもらうんだよ。いやぁ、よかったよかった!キュンも萌えもあって、ハピエン最高…って!いやいやちょっと!ハピエンに任せてスルーしそうになったけど、元彼の黒崎がゲスすぎないか!?なぜ、彼が普通に幸せになってるのだ!?二股かけて一方的に別れ告げた元彼に対し、悪びれもせず結婚式に呼ぶかい!?高峯が、乾に出会うまではそういうことしてたのか…なぁ。分からんけど。そこだけは腑に落ちない!けど、ストーリーは王道ですが、こんなに感情移入してしまうほど面白かったです(笑)余談ですが、分冊版の表紙絵がこのストーリーを物語っていて好きです。気になった方は是非!