放っておけない関係【タテヨミ】

放っておけない関係【タテヨミ】

FLADA/VODAUVEU/クォンクォン

想像と違う内容が最新話まで止まらなかった

2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目のお葬式で両親を亡くした男の子が、自分よりも小さい女の子を睨んでいた。
それから20年…て、両親の事故死が女の子の父親のせいだったから、恨み辛みで復讐物?と思いドロドロ系が嫌で読まずに居たけど、読み出したら止まらなかった。
20年後、女の子澪さんは美しく優しく成長して働きものだった。
その澪さん何故か今彼のお母さんの肝臓移植ドナーになって、一月の休暇をとって手術を受けた。
彼を愛しているから彼の家族を助けたい一心だったのに、手術前まで優しかった彼と家族が、澪さんを軽んじた見方をしていた。
この彼、弁護士の割りにはろくでもない男で、結局は澪さんを肝臓移植計画の為に利用した。そんな時、20年前の男の子大雅がアメリカから帰国。自分の会社で働いている澪さんに、積年の恨みを澪さんにぶつけるのか…?ってドキドキしたけど全然違った。
その逆で子供の頃から澪さんが好きだった。好き過ぎてイジメに見える大雅流のやり方が、澪さんのクズ彼から時に澪さんを守り、時には行き過ぎたやり方になってしまった。
クズ彼には何故か同僚の女弁護士が急接近。彼のクズっぷりに澪さんからあっさり別れを告げた。
悲しむ暇が無い程、大雅による誘いや仕事で大真面目な澪さんが倒れた。そして澪さんが肝移植を知った大雅。
新しい彼女が出来た途端、元彼と家族の転落が始まった。実はクズ彼の彼女による計画で(それ程恨まれる事をしていた)、彼と家族の転落様は小気味良かった。