5人の王

5人の王

絵歩/恵庭

是非見て

2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単刀直入に最高でしたありがとうございます。
最初見ようか迷ってたんですが皆さんのレビューを見させていただいて買っちゃいました!まずは一巻のみカートに入れてたんですが読んでるうちにいつの間にか10巻目突発してました笑読みやすくて絵も綺麗でどの場面なのかよくわかりますが登場人物が多すぎて時々名前がごっちゃになる時があるのは私だけですかね笑笑

これはセージと言う青年の成長物語なのでしょうかね。多分ね。きっとそうだと思います。えっと色々と感情がこもってしまうんですがまず青の王。セージに対して冷たいよー。結構優しいと冷たいが上下激しくてセージに優しくして!って思いながら見てましたよー。
それ以上にセージと青の王が早く結ばれるといいな。
物語が進むにつれて謎(過去の出来事)が明かされて話の内容の整理が徐々に出来ていくのもこの物語の魅力だと思います。とても面白く好きです!
抗えない妹の運命(未来)や過去での奴隷生活など様々な困難がありながらセージが立派に王になっていく姿がかっこよくもあり過去の出来事で民との繋がりが深まればいいなと思います。
お互いセージも青の王も命に変えても守るものがあるのに対して誰かの犠牲がつきものなのはどうしても切ないし見てて苦しかったですけど誰が何も思ってこうゆう行動をしているのか細かく書かれていてめっちゃ良かったです!青の王はいまいち分かりませんでしたけど。
人生に向き合う事って運命に向き合う事ってこうゆう事なのかなって思います。
頼むからセージも青の王も死なずに幸せになってくれ!
早く11巻が見たいです。小説もあると言うことなので小説も見ちゃおうかなとか意気込んでる私です。