半獣隊長への嫁入り~今夜こそあなたの巨愛を受け止めたい~

半獣隊長への嫁入り~今夜こそあなたの巨愛を受け止めたい~

鈴木レモン/カズアキ

熱烈ヒーローの浮かれ具合が楽しい

2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは世界一幸せな男で間違いない!ファーストコンタクトからお互いに好印象を抱き、初っ端からアクセルかかってるヒーローの浮かれポンチ具合が微笑ましくてニヤニヤしてしまいました。そしてそれに引かないヒロインも良かったです。バックボーンに心を配り、不安な心を察して前向きな言葉をかけたり、ポジティブに提案を受け入れてくれるヒロインちゃんは良い女!ヒーローは女性と深い関係になったことはなくとも、それなりに女性経験とか(軽い)恋愛経験はあるタイプでしたが、ヒロインは理想や完璧を超える女性で、特別な存在なんだとすごく納得感がありました。普段はダークな一面のあるヒーローが好きなので、個人的にレモンさんのヒーローは好みとは少しズレていたのですが、今作のヒーローはとても好きでした!!半獣なだけあって獣くささがあるというか、匂いを嗅いだり、マーキング的な行為をしたり、甘噛みしたり、給餌したり、私的獣人萌えポイントがたくさんあって楽しかったです。ヒロインの心に被虐性が隠れているなら、ヒーローの本質にも支配欲や独占欲が感じられてナイスでした。本編ラストのバックから責めるシーンが1番好きで、ヒーローの獣じみた執着心が良くわかりました。ヒロインもヒーローにメロメロで、大きな体格でのしかかられ、ちょっと強引にされると感じまくってるのがバレバレなので、気づいたヒーローに荒々しく責めてもらえて良かったねーとニッコリです。熱烈なヒーローに負けず劣らず、同じ温度感でヒロインも彼を大好きなところがすごく良かったです。(気持ちの大きさの釣り合いが取れてるのって大事)ヒーローがガチの巨根なだけあって、「慣らし」の過程が丁寧に描かれているのですが、えっちでいちゃラブ過多なエピソード盛り沢山で最高でした!ヒロインは普段真面目で頑張り屋な反面、時々突拍子のない方向に思考が突っ走るので、それが拍車をかけているというか、止める人がいない(笑)ヒーローもヒロインも微妙に変態ぽくて、余計にお似合いでした(笑)朝まで指と張り型入れたまま…とか(自分なら絶対嫌だけど)、北へ向かう馬上でマントの下こっそり悪戯されたり、TLの枠をはみ出してるような!?でもえっちでドキドキしました。素直にラブラブな二人で、最初から最後まで明るく楽しい気持ちで読了しました。幸せな家庭を築くというヒーローの夢が叶って良かった♡