雪辱の花【コミックス版】

雪辱の花【コミックス版】

snob

意地悪で優しい憎き仇

2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです👏絵は美しく、主人公が可愛い♥️
両班の息子である主人公ヨンジョは父親の謀反の罪により一家諸々破滅させられ、家族を失った今は下人働き。唯一の肉親である病気の兄の為身体を売り薬代を稼ぐもその兄も亡くなりヨンジョは自暴自棄に…。そんな時、運命のイタズラか家門を滅ぼした仇と出会い、ヨンジョは復讐を誓う…。
この物語のニクいところは、その憎き相手がそこまで憎める人物では無いという事。
先ず、ヨンジョを面倒見ていた旦那様、工房営吏のムンウォン。この人は確かにヨンジョに下心しかなく、己の立場を利用してヨンジョを抱き縛り付けていたが、本当にヨンジョを気にかけ身を案じているし、ヨンジョのために動く。しかしその想いは完全に一方的なものでヨンジョに伝わらないのが不憫にさえ思えてしまう…。
そして復讐の大本命である高官ヒリャン。この人もそこまで極悪非道というワケではない。目的達成の為なら手段を選ばない卑劣さはあるけれども、彼なりのやり方で国に尽くし己の立場と地位を築き上げたという印象。ヨンジョが自分に復讐心がある事を承知の上で妾として側に置き、何ならヨンジョに情すら芽生えてる…。ヨンジョへの触れ方、接し方は恋人を思わせ、憎まれ口もじゃれ合いにしか見えない…。木登りしてるのを抱っこで降ろしたり、拗ねて怒ったヨンジョのしゃっくりを止めてあげたり、抱きしめて落ち着かせるのとか、もぉ恋人じゃない(*´艸`)♡
ヨンジョはまだ子供っぽさを思わせる節があるが、そのヨンジョの思惑や企み、小さな反抗を全て受け入れるヒリャンの大人の男の余裕が素敵です( -`ω-)b
たまにヨンジョを試す意地悪さはあるけれども、普通に包容力のある彼氏ですよアレ笑
がしかし、ヨンジョからしたらヒリャンは親の仇であることは紛れもない事実。
果たしてこの2人の間に愛は芽生えるのか。例え愛が芽生えそれを自覚したところでそれを受け入れられるのか…。今後2人の関係はどのように進み、どのように落ち着くのか、これからの展開が楽しみです💮
ヨンジョには幸せになって欲しいなぁ🕊🍀*゜