期限が切れたので契約結婚は終わりにしましょう

期限が切れたので契約結婚は終わりにしましょう

保志あかり/結城暁

フラグ回収セルフザマァ墓穴イケメンwww

2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚、「君を好きになることはない宣言」フラグの作品は星の数ほどありますが……
こんなにも気持ちのいい『過去の自分の超馬鹿!!!!!』と過去の自分に足元を掬われて、セルフザマァを展開して泣いている墓穴イケメン初めて見ました。
1ページ目1コマ目の爆速ザマァ完了wwww

ヒーローは契約時こそ様式美に則った傲慢かつ冷淡でしたが、本来は非常に誠実、正義感のある優しく温和な性格。
数多の下心に晒されて疲弊した心を、ヒロインの慎ましい可愛らしさや節度のある距離感に癒されていく過程がよかったです。

終始ヒーローに焦点を合わせて物語が進んでいくため、ヒロインの心情描写はほぼなし。
しかしながらヒロインが幼い頃よりヒーローに淡い恋心を抱いていたと思しき描写、「好きになってもいいのか」の表情、冷淡なヒーローのカットインが全てを物語っており、5年間ヒロインが仮面の内に隠していた切なさと献身を想像させるに足るところがお見事でした。

今後、溺愛ルートに入るのでしょうか。
もしかしなくてもヒーローは大人になって助けた時、ヒロインに一目惚れですよね。
「夢の中にしか」→理想の女性www
「あんな女性はもう二度と……」→記憶のヒロインめっちゃキラキラしてるwww
対してヒロインは幼い頃より慕っていたこと、契約結婚を持ちかけられた時の気持ち、そして5年間の仮面期間。
ヒロインの果てない献身を知った時のヒーローを想像するとニヤニヤしてしまいますね。
何度でも土下座すればいい。
ヒーローに「奥さんへの最上級の感情表現」に土下座を教えた同僚がMVPです。

仮面が必要なくなり、お互いを想い合った等身大で可愛いおしどり夫婦となるのだろうなとほっこりします。
末永くお幸せに!