病弱な従妹を優先する婚約者なんて必要ありません~隣国の侯爵令息の溺愛が想定外すぎる~【特典SS付】

琴乃葉/

ヒーローが期待外れ

2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元婚約者がクズだったせいか、最初は隣国のヒーローが頼り甲斐ある大人に見えたけど、いざ婚約者としてヒロインを自国へ連れ帰ってからは、むしろ愚鈍な男だと一気に好感度が下がった。
女友だちのパトリシアが自分に恋愛感情を持っていることにも気づかないどころか、世間からは恋人だと噂になっているのも知らずにヒロインを連れ帰ったのよ?バカでしょ。おまけにそのお陰でヒロインが横恋慕したかのように夜会で軽蔑した目で見られて嫌な思いをしてることにさえ気づかない。
極めつけはパトリシアがヒロインに陰湿な嫌がらせを繰り返していることにも全然気づかないポンコツ。2人の近くにいるのによ?
パトリシアがうまく隠してるしヒロインも気づかせないからだけどヒーローが表面しか見てない証拠よね。自分が落ち込み悩んでいるときはヒロインが気づき助けられてるのにヒロインの苦悩には気づけない頼りにならないヒーロー。兄貴のこと言えないからね。むしろ実害があるぶんキミのがポンコツだから。見る目がなく最後までパトリシアの性悪さや嫉妬に気づかないことでヒロインを守れなかったのは自分の責任でもあるのに、謝罪なしで日常に戻るお花畑ヒーローにイラっとしたわ。パトリシアはヒーローがヒロインに騙されてると言い張ってるのに、それに対するヒーローからの明確な返しがなかったのもスッキリしない。それにパトリシアとヒーローの仲をヒロインが邪魔したという誤解も世間的に晴らす場面がなくモヤモヤしたまま終わったわ。
これではまだしばらくヒロインは社交界で軽んじられそう。