おっさんだけど聖女です

おっさんだけど聖女です

八凰藍子/桃瀬わさび/にやま

第二章はっじっまっるよ〜〜〜

2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズも完結おめでとうございます!にやま先生イラスト桃瀬わさび先生原作ノベルが素晴らしいのもさることながら、八凰先生のコミカライズも本当に素晴らしいものでございました!や、毎回ほんと思うんですけど、文章でツラツラ〜と描いたシーンをパッと一瞬で視覚化できるコミカライズって凄いな〜ってなるし、漫画ではニュアンスでしか伝わらないような表現が文章だと繊細に綴られている原作小説って凄いな〜ってなるし、原作小説とコミカライズ合わせて2倍も3倍も楽しめておいしすぎる。何が言いたいかと言うと、コミカライズも原作小説もめっちゃおすすめですってこと!八凰先生のちょっとお耽美感じさせる作画も桃瀬先生の描いたファンタジーな世界観に合ってて素敵だなぁと思うんです。
内容はねー、おっさんのシンデレラストーリー?おっさんというワードに引っかかったアナタもちょいとお待ちください。これがただのおっさんじゃないんですよ。辺境のド田舎に埋もれていた、童貞処女な純真無垢かつ歴代最強の聖なる魔法が使える魔法少女そしてそんな強大な力を持ちながら自分が自分がとでしゃばることもせず力があるのなら誰に知られずともみんなの幸せを護りたい…なんていう海よりも深い慈悲の心をお持ちになったまさに聖女の見本のようなおっさんなんです!!そしてそんな内から滲み出る美しさに心酔する超絶美形騎士!!尊敬が敬愛に、情愛が劣情に、膨らんでいく己の欲深さに悩める騎士…くっこれだけでもすでに美味しいというのに、騎士に加護を与える方法がERO、だ、と…っ?!!桃瀬先生天才すぎやせんかー!!!はぁはぁ…お互いを想い合う深い愛情と、最強聖女なゼフ(おっさんね)のかっこいい戦闘シーン、そこに絡んでくる濃密なエロ…いやーみんなすきでしょ?童貞処女で歴代最強で聖母のような、抜け毛に敏感なお年頃のかわいいおっさんが髪を触らせるのはヴィーラント(騎士さんね)だけ。それだけでどんだけ深い愛情か推して知るべしだろう??わかってないのは当人たちだけなんだよなぁ〜〜〜っていうじれもだがめっちゃいいんだわぁ〜〜〜。
そして何よりもお伝えしたい。神サイトムーンライトノベルズさんで投稿されている本作ですが、なんと続編始まってます!!コミカライズに出てくるうさちゃん毛布の小話など番外編もおすすめですのでみなさまチェックしてみてくださ〜い!