これは面白い

2026年3月3日
1巻無料だったのでお試しで読んでみましたが、予想以上に面白く全巻購入しました。
マスケット銃や大砲が戦場の主力になっている中世後期の文明レベルの異世界へ転生した男主人公が団長から兵士まで全て女性の特務部隊の参謀に就任して活躍する内容…と書くと主人公がチート無双して女性陣にモテモテになるハーレムものを連想しがちですがこの作品は女性陣が主人公に好意を寄せてはいますが皆憧れの上司に片想いといった程度で主人公に迫ったり奪い合いをするようなことも無くあくまで話しの主軸は戦争となっているため国の上層部の無能や策謀に振り回されながらも不利な状況に作戦を立て力を合わせて切り抜けて行くのはとても面白いし、ただ振り回されっぱなしなだけてはなく時折ガツンと一発やり返したりするのも良いです。
次巻もとても楽しみです。
次巻もとても楽しみです。
ぶれいく さん(男性/30代) 総レビュー数:234件
食べ過ぎにゃんこ☆ さん(男性/-) 総レビュー数:0件