未プレイの乙女ゲームに転生した平凡令嬢は聖なる刺繍の糸を刺す

西根羽南/天領寺セナ/AI/差異等たかひ子/小田すずか

影響力を考えてくれ!

2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目5話で途中断念。
他レビューを拝見すると主人公の言動に疑問を
持つ方が多いようなんですが、自分はその前に第二王子の言動が駄目だった。何やら主人公に出生の秘密があるようで(4話の時点で明かされず)、名前を呼ばす事でそれを確認したいらしいが必死なのかその後主人公がどうなってもどうでもいいのか周りの影響力考えずに人前でガンガン話し掛けてくる、人が良さそうな顔して腹黒なのかどうなんだ。それなら納得しないでもないが、これで人格者なら論外。人気がない場所を手配してこっそり「理由は話せないけども確認したい事があるから一度でいいから名前を呼んでくれないか」と言えばいい。それをしない、配慮が足りない、自重しろ。確認して関係なかったら手を引くと言ってるがすでに他令嬢に目の敵にされあと一歩踏み出せば虐めがぼっ発するヒヤヒヤな状況で踏み込んできた、最悪だ。何かあったらフォローしてくれるのか? この状態から王子の気持ちが好きに変わっていくの…? それが分かるまで読み進めるのが耐えられなかった。無念。わけを話せないからと傍観してる兄も同罪で楽観視してるのも無理。主人公が蚊帳の外なのなんでなんよ、養子なのか? 唯一良かった点はゲーム内正ヒロインなのに、言動がヒーローみたくてそちらに胸キュンしたところくらいか。もう百合でもいいんじゃない?と思った瞬間だった。