継母に命を狙われたので森暮らしをしていたら王子様に見つかりました【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】
名倉和希/ひゅら光希
このレビューはネタバレを含みます▼
遊び人が一人に夢中になる話なんて全人類(誇張表現)好きでしょ〜が……と手に取ったんですが、個人的にはもうちょっと遊んでた描写を入れてくれた方が好みだったかな〜。
娼館行きまくってるという割には妊娠させない様に女ではなく男娼を選んでたりとか、そういう分別はあるんかいというか…そこが分かるなら公務もせず民からの税金使って娼館通いすな〜!?
夜会も行かないし実際に遊んでいる描写がない(というか別にそこまで遊び人ではない)ので受けに本気になりました!みたいな顔されてもあんまり実感がないというか、感慨深くないんですよね。他との差分が(読者的には)ほぼないので。
でも王族としての義務も果たさずあったかい場所でぬくぬくしていた自分と貧しくても逞しく一人で生活する受けとを比べて自分を恥じるのは好き。
受けがまた儚そうな見た目でありつつも聡明で強くてめ〜〜〜ちゃめちゃかっこいいんですよね。
受けは思春期に人と関われなかったから恋愛経験がなくて、攻めのアプローチにドギマギするところがかわいい。そんでこの自分にアプローチかけてくる男(攻め)が実は街でも噂の遊び人王弟だと知ったときの受けの反応が本当に最高で…!私は受けの全力拒絶にスタンディングオベーションでした笑笑
過去の浅はかな行いが自分の首を絞めることになって後悔する攻めが楽しめます。やったぜ。
初めて本気の恋をして、気持ちを信じてもらおうと頑張る攻めも良かったし夢中になり過ぎて初めての受けを抱き潰すところも良かったけど、前述の通り遊び人描写が薄かったのがな〜……あと本筋が捻りのない展開だったので面白かったけど全体的にちょっと物足りなかったな。
こんな事実が!?とかあの人が!?とかそういうのは一切なく最初から最後まで想像通り進むし、ネームドキャラが複数居る割には伏線として機能したりしないので、もっと料理できたんじゃないかな〜と思ってしまう。王道が読みたい人は良いと思います!
電子限定は、受けの異母弟に関係を見せつけるみたいなことする攻めなのでちょっと賛否あるかも。