やっぱり無理だったわ…

2026年3月31日
お勧めされたけどやはり私と相性が悪い設定だった。
少女マンガに量産された設定で私がアウトなものがある。それは、誰もが見惚れる彼氏なんだけど、中身(軸)はもうガタガタで、その理由は幼少期からの家庭内不和による不安定さで、ヒロインが担当するのは、彼の幼少期の発達段階において獲得できなかった「肯定的な母」または「父」役。
つまり、得ることが出来なかった理想の親の愛情の再現。(現実的には、理想が破綻したらまた別の相手を求め始める。つまりヤドカリ状態。ヤドカリ再発率は非常に高い。)
みたいなものが、どうしてもメタ的に判断・評価してしまう私と相性が悪い。
沼るどころか、いい歳して赤ちゃん返りしている人の「肯定的な母役」もしくは「父役」を、なぜせねばならんのだという冷静なツッコミが終始出てきてしまって無理だった。
ヒロインもシンデレラ・コンプレックスがだいぶ深刻なので、互いに相性が良いのだろうとは思う。
ただ、私が彼氏なら、恋愛マンガを理想化し過ぎている彼女なら冒頭のように多分直ぐに別れる。
ERR_MNG