この男、優良物件につき ~クレクレ義妹が私のすべてを奪ってきます~

柚月しずく/ハルタミミ

主人公を応援したくなる!

2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な(でも創作中では割りとある)家庭環境の不憫系主人公で、特別な才能はないけどひたむきに一生懸命に生きる姿に好感が持てる。
外見だけのあざとい義妹はこういう作品に付き物だけど、やっぱりイライラする!同性から嫌われる典型的なタイプだけど、他責思考だから気付けなくてより醜悪に成長した結果だよね。
そんなクソ女に引っ掛からないどころか害虫扱いのハイスペイケメン課長が最高過ぎる!オフの時のメガネ姿や若干幼く見えるギャップもキュンとさせてくれる。
クソ女とクズ元旦那の邪魔にイライラしてるところに現れた朝比奈。なんか男版クソ女(義妹)みたいなヤツだなぁと思ってたけど、やっぱりクソ女と繋がりがあるっぽいね。他社にまで迷惑かける計画は社会人として迷惑でしかないけど、バレた時に自分が負うリスクも覚悟の上でクソ女に協力してるのかな?
周囲のモブ達も良くも悪くも大変人間らしい動きをしていて、「あるある」「こういう人いるわ」と違和感なく読めたので作者さんの人間観察力が高いのかも。
主人公と課長の見ていて焦れったくなるような関係性を応援したい!その為にはクソ女とクソ義母とクズ元旦那とをさっさとどうにかしないとダメだよね。私としては、ザマァより主人公二人の幸せを期待してる珍しい作品。
さりげに、主人公の実父がカギを握ってたりしないかなぁ…