こっち向いてグレア 特装版【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】

晴屋うまこ

初めてDom/subで良いと思った

2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何度かDomsubユニバースに挑戦し、毎回「あんまり好きじゃないな」と失敗してきましたが、今作はよかった!SMと何が違うの?ってなったり急にコマンド言う攻めがなんか恥ずかしく思えてしまって入り込めずにいたけど、今作は異世界・獣人ものというところがうまくマッチして違和感なく読めた。多分現代物だと自分はハマれないっぽい。
ゼンは健気で素直でかわいいし、アルは美しくて優しくて格好良い。それぞれ抱えるものがあるけどゼンの家族や生活については匂わせ程度。続編あるのかなー。
アルの強すぎるDom性に耐えられるのがゼンだけという特別感もよかったし、少々強引だけど素直なゼンの性格がアルの心を開いていく過程もよかった。性的なこともプレイも少しずつ慣れさせていって、下巻の終盤でようやく挿入という丁寧さもよかった。
獣人なので亀頭球あるのもえろくてよかった。
クールなアルが興奮して性衝動を抑えられなくなってるギャップや、普段快活なゼンがHのときは色っぽくなるギャップもよかった。
クールな攻めがHの最中も顔色ひとつ変えずにいるより汗かいて顔を赤らめて気持ちよさそうにしてるほうが好きなので今作はそこも良かった。
絵が丁寧で修正も薄め。アルの顔や髪がとても繊細で綺麗。衣装も格好良かった。
両思いになってから嫉妬を表に出したり甘えたりするアルが可愛くて、ラブラブな二人のこの先も見たいなーと思った。