今度は絶対に邪魔しませんっ!

今度は絶対に邪魔しませんっ!

はるかわ陽/空谷玲奈

幸せになって欲しい

2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系色々読んできてますが、かなり大好きな漫画です。
関わらないようにしようと行動しようと思った矢先に、何故かどんどん巻き込まれていって。

婚約を申し込まれてから、トントン拍子の婚約発表が余りにもすぎる。
貴族だからもあるのは分かるが、ヴィオレット様の返事も無しに進む婚約発表が見てて何だかなって。
クローディア様の手のひらくるが正直わたしは受け付けられない😭
以前までのヴィオレットに戻って欲しい?何今まで好き好きしてた人が急に態度を変えたら今度は自分が好きになった?ふざけるのも大概にして欲しい。
しかも「決めるのはヴィオレットだ」と言ってるけど結局婚約発表までに、ヴィオレット様自身が承諾するような返事はされてないし。

父親のヴィオレット様に対する態度も余りにも酷い。
妾と駆け落ちし、正妻が亡くなってすぐ妾とその子供メアリージュンを連れ戻ってきてすぐ再婚。
最初のお茶会で汚れたドレスを、現場も見てないのにヴィオレット様のせいだと決めつけ犯人扱い。
それ以外でも、ヴィオレット様の頑張りは当たり前で、目の前でメアリージュンも褒め甘やかす態度。
「家族3人でゆっくり暮らせる」…最初からヴィオレット様を家族とすら思ってなかったのか…本当にクズすぎる。

漫画と小説の方ではだいぶ話の流れが違うらしいので、今後どうなるか分からないけど、個人的にはヴィオレット様にはどうかユランと幸せになって欲しい。
勿論ユランじゃなくても、ヴィオレット様が幸せになってくれるのならどんな結末も楽しみです💭💭

まだ新刊出たばかりですが、あまりのモヤモヤで次が早く来て欲しい🥲🥲