このレビューはネタバレを含みます▼
単話配信の無料試し読みでずっと気になりつつ、でも幽霊ものって結構辛いんよなぁ。。でも嘉島先生やし。。。と単話で買うの悩んでたら単行本が出ちゃったので目に入った勢いで買っちゃいました(笑)除霊屋が依頼を受けて訳あり物件に向かうと好みのイケメン幽霊がいて、除霊のためにその空き部屋に寝泊まりすることになり、大家と住人に誘われて酒を呑みまくり泥酔し悪酔いするとヤりたくなる癖が発動して幽霊襲ってシちゃうんです。そう、幽霊は無機物には触れれても魂が宿るものは通り抜けてしまうのが普通、でもこの除霊屋さん、幽霊に触れちゃうし幽霊からも触らせて温もり感じれちゃうんですよ。目が覚めたら正気に戻ってるんですけど「傍から見たら一人でお〇に祭り開催中」っていうので吹きました(爆)でどうやらその幽霊取り憑いてしまったようで未練解消して成仏してもらうよう知人に似顔絵を描いてもらい情報収集します。着物でビジュいいイケメンですよ???この幽霊さんなら取り憑かれたi()間にもうひとつ別の仕事するんですけどそれがアダルドグッズのレビューで(笑)いやもうこれは細かく使用感感想話してるし描写も良くて興奮(笑)面白いしえちだしめちゃくちゃ良かったです///途中電車乗った時の妄想も良かった(笑)
まぁそんな感じでコメディ要素もあるんですが、情報収集する中で自分が何者なのか分からず誰にも認知されない孤独感とか生死について考えさせられたりとか心によりそう感じの会話とか、幽霊ものならではの切なさも詰まってて胸が〜ってなってたらきゅ、急に?!いやなんか途中そんな伏線たしかにあったけど、え?!ここでおわり???!うわーこれだから幽霊ものはぁぁぁー泣
事件性も感じられて読み応え抜群なんですがめっちゃ先が気になるところでto be continueです泣
いやもうこれは単話で続き出たら買っちゃうかもしれない泣
特に電子特典や描き下ろし漫画は無いので紙、もしくは単話で買い続けるのもありだと思います。白抜き。219p。
早く続き読みたい泣。