推し(嘘)の筆頭魔術師様が「俺たち、両思いだったんだね」と溺愛してくるんですが!?【単行本】

麦崎旬/琴子/カズアキ

残念

2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さんの他の作品が好きで、こちらも読ませていただきました。
一巻の最初の方はヒーローのツンデレ具合が面白くて楽しく読んでいましたが、他にも何人か仰っているように、主人公に共感できず段々とイライラしてきてしまい残念ながら二巻で止めようと思います。
弟の治療のために玉の輿を狙ってってのは理解できますけど、じゃあもう割り切ってその役目に徹したらいいのに言動が浅はかというか、無神経というか。中途半端に嘘つくところとか(罪悪感あるなら止めろよ)、幼馴染みの彼の手紙の「迎えにいくよ」の意味が分からなくてってどれだけ鈍感なんだとか、中途半端はよくないと言いつつ幼馴染みの彼が大切だからすぐに断ることができないとか、どうにもイライラ。私も好きです、って台詞を通して段々変化していく主人公の気持ちを表したいのかなと思うけど、中途半端なくせにそこだけは言うのかいっ、本当に好きじゃないなら言い返すなよ、と私は思ってしまう。。。そんな主人公に振り回されるスレンが不憫でならない。
スレンも段々とツンが減ってきてこれはもうただの一途な子なのでは?と思いました。そんな一途な子が可哀想になってきてしまい、リタイアです。