やっとお前が地獄に行くとこ見れるね~商社マンに遠距離不倫されていた私の5年間~【合冊版】

水曲純/本多モコ/BB編集室

面白かったよ

2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも所々「あれどうなった?」があって不完全燃焼気味。
主人公は5年も復讐に費やして勿体無かったか有意義だったかは読者の捉えようによりますね。私は有意義だったと思います。だってそれにより完全完璧にゲス男に対して想いが切れたし、完全な計画立てられたしね。だって周りからしたら何の疑いもなく被害者だもん。SNSの噂なんて一切自分では流してないし、式の最中も証拠動画流す手筈もしてないしね。式を壊したのは男の方です。しかしねぇ、男の方にも同情の余地はあるにはあるけど、あそこまでゲスにならずとも良かったんじゃない?だよ。そういう匙加減が出来ず極端に誠実か不誠実かのどちらかにしかなれなかった不器用さというのが同情してしまうが、せめて主人公が来る日ぐらい浮気しなくてもよかろうよとゲスさが酷い。
あれどうなった?は、結婚した後は東京に住む予定だったの?なんだよね。結婚するまではどうのこうのと浮気を正当化していたけど、そのまま東京に住むなら浮気でなく不倫続行じゃん。それと、式は挙げたが入籍はしたのかどうか。結局ゲス男はどうなったのか。相手の女たちに慰謝料は請求しない代わりに…だったのに最後に請求どうのとあるけど?だし、婚約中と入籍後では慰謝料の額とか違うけど…とか、色々と残って終わりなんだよね。それでもまぁ面白かったです。