王妃アリアは揺るがない~陛下は側妃に夢中なので、私は国造りいたします~

春咲ルネ/鳴宮野々花

モヤモヤして物語を楽しめていない

2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これってジェラルドがものすごいクズな感じになってますけど、やむを得ずとはいえ嫁いできた身で「心の準備が・・・」とか言いながら初夜を一週間も避け続けてきたヒロインにもちょっとは非があったりしませんかね?🤔

初夜で抱く気満々だった所をヒロインに拒否られたのに無理やり抱かなかったところを見るとジェラルドはヒロインにかなり本気で惚れ込んでいたと思うんですよね〜🤔なのでそこで(もしくは数日のうちに)腹を決めて抱かれていたら彼も他に目移りすることなく彼女を更に溺愛するようになり、本作のストーリーとは違った未来もあったのでは・・・なんて思ってしまいました😑
(そもそもどれだけジェラルドが待てばヒロインの心の準備ができたのかも疑問・・・。"心の準備完了=彼を好きになって抱かれても良いと思ったら"ということだったら、一生来ない気がするのですが〜!🤣)

まぁジェラルドは好きな女を抱けないからと一週間で他に目移りするような男なのでクズ要素は元から多分に持ち合わせていたのでしょうが、それを発動させるトリガーになったのがヒロインの初夜拒否なのではないかな〜、と・・・💦
なので、彼女の置かれている状況は一概に彼のクズさだけで生み出されたわけではないと思っている私は素直に「ヒロイン可哀想・・・、頑張れ〜!」的な気持ちになれていない&モヤモヤして物語を楽しめていないので、無料の1巻のみでの途中リタイアです。