こういう(責任を負わない)のがいい

2026年5月21日
無料2巻まで。この作品を「リアル」とか評してるのは全員童◯なんだろうなーと思いました。
根がズボラで抑圧からの解放ゆえだとしても友香の話し方は意味が分からないし、オタクのチー牛が考えたちょっと変わり者のヒロインて感じがキツすぎる。性に奔放はテーマ的に違和感ないから良いけど、だとするならファミレスでバイトしてるのも意味不明だし(わざわざフリーターやってるならレンタルビデオ店とか大人のおも◯ゃ屋とかあったのでは?)、キャラの造形を深く考えているのではなく都合のいい女でしかないのにいっちょまえに口調でイレギュラー感出してるのがキショすぎるかな…。ズボラなのにロフト物件で上で寝てるのもよく分からない。ズボラの家をわかってなさすぎるし登場人物の内面とかに興味なさそう。
とはいえ現代の恋愛に疲れた層には響くんだろうし、だからこそ12巻まで続いたんだろうが、どうも最新刊でかなりの離脱が増えてしまったようで。
全巻読んでないので一部の情報だけでこきおろすのもどうかと思うが、この物語は「彼氏彼女としての責任を負わずに、努力もせずに、居心地と気持ちの良さを満たせる関係がいい」を描いていたが、とはいえ男女が主人公。身体からのスタートとはいえ心が少しずつ近づくだろう、という予想と期待を裏切るなら、それなりの説得力を持たせるべきだと思う。それができないなら男に都合のいい童◯の妄想と言われても仕方ないんじゃないかな。機会があれば続き読んでみますが友香の口調がノイズすぎて無理かもなー。
ERR_MNG